呼伦贝尔市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 网上征询
简介:

您希望2018年网站开展哪方面的在线访谈话题,请提出您的建议

2018年市扶贫办为更好地加强与公众的互动交流,积极主动回应社会关切,特网上公开征集在线访谈的主题,请大家积极提出您关心的话题和建议。

标题:
内容:
验证码:
 
留言列表
游客 发布于 2018-12-03 15:43:57
您好!我是一名在校大学生,学校要求出具我属于精准扶贫建档立卡贫困的证明,请问哪个部门可以出具?
管理员回复:你好,旗乡两级扶贫办均可出具。
游客 发布于 2018-12-03 14:50:24
我是阿荣旗那吉镇人,我于2015年患白血病,本来家庭贫困得了病以后更是雪上加霜,街道在当年给我办理了低保,至今还是低保户。听说国家有个政策叫建档立卡精准扶贫政策,我给街道递交了申请,可是至今没有给我办理,我现在面临治病花钱,我想问怎么没办理,是不复合政策吗?街道说城镇户口办不了,让我找乡政府的民政部门。
管理员回复:按照内蒙古自治区质量技术监督局与内蒙古自治区扶贫办联合制定并发布的《扶贫对象识别规范》等文件规定,扶贫对象应为农村人口,由于您所在的那吉镇城镇户口,不属于扶贫对象,不能识别为贫困户。
    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin